Вы здесь

Суд лишил прав. Как сдавать "теорию"?

Суд лишил прав. Как сдавать "теорию"? - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16
Суд лишил прав. Как сдавать "теорию"? - Южноуралец - Газета

- Каждые среду и четверг мы принимаем теоретический экзамен у лиц, лишенных права управления автотранспортом и иностранных граждан, претендующих на получение Российского национального водительского удостоверения», – говорит начальник РЭО ГИБДД подполковник полиции Алексей Никифоров.

Претенденты прибывают в подразделение РЭО (г.Чебаркуль, ул.Мира, д.2) к 15.00. Предварительная запись не требуется, экзаменационный класс оборудован 9 рабочими местами.

- Процедура сдачи экзамена выглядит следующим образом: при помощи персонального компьютера кандидат должен за 20 минут ответить на 20 вопросов, которые разбиты на 4 блока. Свыше 2 ошибочных ответов не допускается. Бывает, кандидаты сдают экзамен по 15-20 раз, - отмечает начальник РЭО ГИБДД.

В минувшую среду экзамен сдавали 4 кандидата. Учитывая актуальность проблемы, перед началом работы, Алексей Борисович проинформировал мужчин о случаях мошенничества и призвал горожан к бдительности. Он вручил им памятки с советами, как не стать жертвой мошенничества, а также буклеты с правилами использования детских удерживающих устройств.

Успешно сдать экзамен удалось только 1 человеку. Он рассказал, что приложил определенные усилия и готовился к процедуре сдачи экзамена, отметив, что трудностей не возникло. Хорошо помог и жизненный опыт, по словам мужчины, он большую часть жизни за рулем.

Сотрудники регистрационно-экзаменационного отделения предупреждают автолюбителей о невозможности использования гаджетов, беспроводных устройств для получения подсказок – класс оборудован системой подавления связи. Все, кто добросовестно готовился и сдал теоретический экзамен, при условии истечения полного срока лишения права управления, могут получить водительское удостоверение уже на следующий день, когда результаты сдачи экзамена будут загружены в общероссийскую базу данных. Если у кандидата, успешно сдавшего экзамен, срок лишения еще не истек, ему придется подождать его окончания, и только потом получить права.

Похожие новости