Вы здесь

Субсидия в 60 000: кому в Челябинской области помогут с установкой газового оборудования

Субсидия в 60 000: кому в Челябинской области помогут с установкой газового оборудования - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
26

В Челябинской области отдельным категориям граждан окажут финансовую помощь в установке внутридомового газового оборудования. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе правительства региона, это инициатива губернатора, Алексея Текслера.

В Челябинской области продолжают работу по масштабной газификации региона. Во многих населённых пунктах уже есть коммуникации, а в домах газа до сих пор нет. Дело в том, что зачастую у людей нет денег на установку оборудования в доме. И теперь, чтобы эту работу активизировать, губернатор Алексей Текслер предложил выделить из бюджета деньги на увеличение субсидирования населению оплаты этих работ.

Законопроект внесли на рассмотрение областным депутатам, если они поддержат, мера начнёт действовать уже с 1 июля. Сумма субсидии – 60 000 рублей. Её будут выплачивать единоразово, после завершения работ по установке внутридомового газового оборудования и заключения договора поставки газа.

Кто сможет получить выплату:

·       одиноко проживающие пенсионеры – собственники жилых помещений;

·       многодетные семьи со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, которые являются собственником жилого помещения;

·       семьи с детьми-инвалидами со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области, которые являются собственником жилого помещения.

Похожие новости