Вы здесь

Строить и жить!

Строить и жить!  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20

Развивать строительство необходимо параллельно по нескольким направлениям — такая задача была поставлена губернатором. Во время недавнего визита в Магнитогорск Алексей Текслер отметил: "Каждый год будем строить новые детские сады, школы. Это принципиально. Выяснилось, что дома построены, а школы нет. Эти проблемы, безусловно, нужно решать, и будущее строительство, конечно, должно идти с учетом социальной инфраструктуры". К сожалению, такая картина актуальна для многих городов области, не исключая и Чебаркуль — жилая застройка идет, но совсем не продумывается инфраструктура для будущих жильцов.

Всё лучшее — детям
Кроме того, отметил губернатор, не должна вестись работа только лишь по возведению новых детских садов и школ, необходим и капитальный ремонт существующих учреждений. Уже в этом году ремонт планируется в 37-ми детских садах в 32-х муниципалитетах. А на ближайшие три года в области запланировано строительство и реконструкция десяти школ. Не придется искать место и для малышей — к концу года вопрос по местам в детских садах для детей от трех до семи лет будет полностью решен. Также будут созданы необходимые места в садах и для детей от полутора до трех лет.
 

С заботой о здоровье
Еще одной ключевой стороной работы является, по мнению губернатора, развитие системы здравоохранения. И хотя определенные ошибки и недочеты были выявлены в период пандемии коронавируса, в целом регион справился с задачами достойно. Удалось избежать тяжелых последствий во многом из-за ранее начатой работы по строительству ФАПов и реконструкции медучреждений области. Контролировать работу по медицинским учреждениям в отдаленных регионах глава области намерен лично.
 

Досуг — не менее важно
Усилия региональных властей также направлены и на то, чтобы создать комфортные условия для досуга и активного отдыха южноуральцев. Возводятся в крупных городах и не только ледовые арены, бассейны, стадионы и просто спортивные площадки с современным оборудованием. Правительство области во главе с Алексеем Текслером работает не для "галочки" в отчете федеральному центру о тысячах метров сданных домов. Работа региональных и городских властей подразумевает создание действительно качественной инфраструктуры для жителей на территории, с расположенными жилыми комплексами.

Похожие новости