Вы здесь

Стрельба в Чебаркуле - опасное задержание

Стрельба в Чебаркуле - опасное задержание - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
71
Стрельба в Чебаркуле - опасное задержание - Южноуралец - Газета
Стрельба в Чебаркуле - опасное задержание - Южноуралец - Газета
Стрельба в Чебаркуле - опасное задержание - Южноуралец - Газета

В Чебаркуле инспектор ДПС применил табельное оружие для остановки автомобиля под управлением нетрезвого водителя

В ночное время сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Чебаркульский», осуществляя надзор за дорожным движением, обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21099, водитель которого нарушал ПДД. Требования инспекторов ДПС об остановке водитель проигнорировал и попытался скрыться.

Незамедлительно было организовано преследование, в ходе которого правонарушитель совершал опасные маневры, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. В целях остановки транспортного средства полицейскими применено табельное огнестрельное оружие.

В результате попадания автомобиль совершил наезд на дорожное ограждение, и водитель был задержан. Им оказался житель Чебаркульского района, 1996 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий водительского удостоверения.

Задержанный привлечен к административной ответственности по нескольким статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях: по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ за управление автотранспортом лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления, по части 3 статьи 12.37 за отсутствие страхового полиса, по статье 12.33 за повреждение дорожных сооружений и по части 2 статьи 12.25 за невыполнение законных требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии мужчине судом назначено наказание в виде административного ареста на 10 суток.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.