Вы здесь

Стирка в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних обернулась эвакуацией

Стирка в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних обернулась эвакуацией - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
30

Днём 15 апреля на центральный пункт связи Миасского пожарно-спасательного гарнизона поступил тревожный сигнал из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

К месту происшествия незамедлительно выдвинулись подразделения по повышенному ному сложности тушения пожара. Спустя пару минут первый боевой расчёт был у дверей центра. Прибывших огнеборцев встретили сотрудники учреждения, которые сообщили, что из здания успешно эвакуированы 34 человека, пострадавших среди подопечных нет.

Как удалось установить, переполох случился из-за неполадки в работающей стиральной машине, в результате чего произошло короткое замыкание электросети без последующего горения. Установленная на объекте пожарная автоматика успешно выполнила свою задачу, сработал датчик сигнализации, оповестив персонал организации и детей о возможной опасности.

Сотрудники МЧС проверили все помещения учреждения и убедившись, что опасность никому не угрожает, пустили людей внутрь.

Это уже не первый случай, когда пожарная сигнализация доказывает свою нужность и эффективность. Похожая ситуация произошла 1 марта 2020 года в здании пищеблока миасской городской больницы №3, где благодаря сработке датчика удалось не допустить серьёзное ЧП. Каждый руководитель должен понимать необходимость установки пожарной сигнализации и её качественной работы. Практика показывает – от этого зачастую зависти жизнь и здоровье человека.

А для того, чтобы обезопасить свой дом, особенно в период, когда дети и взрослые вынуждены находиться дома в режиме самоизоляции, специалисты «чрезвычайного» ведомства рекомендуют установить автономные дымовые пожарные извещатели. Эти компактные устройства способны своевременно распознать признаки пожара и оповестить жильцов о происшествии.

Фото с сайта luki.ru

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.