Вы здесь

Стать самозанятым очень просто

Стать самозанятым очень просто - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
10

Применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» могут физические лица, а также индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовому договору и местом ведения деятельности которых является территория любого из субъектов Российской Федерации, включенных в эксперимент. Они могут осуществлять реализацию собственных товаров (работ, услуг, имущественных прав).

Регистрация в качестве плательщика налога на профессиональный доход проста и не требует посещения налоговой инспекции, осуществляется одним из способов:

- через мобильное приложение «Мой налог» (которое можно скачать бесплатно через магазины приложений Google play или AppStore);

-          через личный вэб-кабинет «Мой налог»;

-          через любую кредитную организацию или банк, осуществляющие информационное взаимодействие с ФНС России в рамках этого эксперимента.

Самый быстрый процесс регистрации - это если уже есть личный кабинет налогоплательщика физического лица. В таком случае понадобится только ИНН и пароль от «Личного кабинета физического лица». После установки мобильного приложения «Мой налог» на свой телефон (планшет) достаточно войти в мобильное приложение и выбрать режим регистрации «Через личный кабинет физического лица», затем подтвердить свой номер мобильного телефона и выбрать регион осуществления деятельности.

Процесс регистрации очень прост и сопровождается подробными разъяснениями и подсказками на каждом этапе регистрации.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.