Вы здесь

Срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2019 год истекает 15 июля 2020 года

Срок уплаты налога на доходы физических лиц за 2019 год истекает 15 июля 2020 года - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
39

До 30 июля граждане должны отчитаться о доходах, полученных в 2019 году. Если налогоплательщиком в налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) исчислен налог, выполнить свою обязанность по уплате НДФЛ необходимо до 15 июля 2020 года, несмотря на более поздний срок представления самой декларации.

Подтвердить налог к уплате в этом году возможно, направив в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ, не позднее 30 июля, а не 30 апреля – как было ранее. Срок сдачи налоговых деклараций за 2019 год продлен постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 №409 из-за сложной эпидемиологической обстановки в России.

Отчитаться о доходах должны те, кто в прошлом году продали недвижимость или транспортные средства, которыми владели менее минимального срока, сдавали имущество в аренду или получили их в дар не от близких родственников, выиграли в лотерею или получили доход от зарубежных источников и в иных случаях.

Также представить налоговую декларацию должны индивидуальные предприниматели,  нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и др.

Налоговая служба рекомендует налогоплательщикам не откладывать уплату налога на последний день, а исполнить свои гражданские обязанности в срок, не позднее 15 июля 2020 года. Уплатить НДФЛ, а также сформировать платежный документ и распечатать его для оплаты через терминал или оператора банка, либо осуществить безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, позволит еще один электронный сервис - «Уплата налогов и пошлин». Для этого в сервисе создан специальный подраздел для физических лиц. Также оплатить налог можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Похожие новости