Вы здесь

Спорт смелых и ловких: состоялись соревнования пожарных

Спорт смелых и ловких: состоялись соревнования пожарных - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
12
Спорт смелых и ловких: состоялись соревнования пожарных - Южноуралец - Газета
Спорт смелых и ловких: состоялись соревнования пожарных - Южноуралец - Газета

В Миассе прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту.

Участники состязались в двух видах: преодолении 100-метровой полосы с препятствиями и подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни. Кроме взрослых спортсменов на дорожки вышли школьники, соревновавшиеся за звание сильнейших в рамках личного первенства среди учащихся учебных заведений Миасского городского округа.

Пожарно-спасательный спорт не зря называют спортом ловких и смелых. Для выполнения упражнений приходится преодолевать страх высоты и максимально быстро двигаться не только в горизонтальных, но и в вертикальных плоскостях. Такие испытания не каждому под силу, а потому вдвойне приятно, когда молодые люди, занимаясь спортом огнеборцев и знакомясь поближе с работой пожарно-спасательных подразделений, принимают решение посвятить будущую жизнь этой мужественной профессии.

В личном зачете в обоих видах программы победителем стал учащийся лицея №6 Антон Назыров. Молодой человек более 4 лет занимается профессиональным спортом сотрудников МЧС в спортивной секции при миасской школе олимпийского резерва. Сегодняшние победы – это результат кропотливого и настойчивого труда, как самого спортсмена, так и его тренеров – специалистов федеральной противопожарной службы.

В командном зачете победителем первенства стала команда 74-й пожарно-спасательной части из села Уйское. Второе и третье места поделили миасские огнеборцы из 29-й и 47-й частей. Примечательно, что в команде-победительнице лучших результатов добился руководитель подразделения – Александр Приданников.

Для школьников соревнования стали подготовительным этапом перед городским первенством по пожарно-спасательному спорту среди юношей и девушек, которое традиционно состоится во второй декаде сентября. Для действующих пожарных состязания – еще один повод проверить профессиональные навыки и улучшить свои результаты.
 

Похожие новости