Вы здесь

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства кражи денег у местного жителя

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства кражи денег у местного жителя - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

Житель Чебаркуля стал жертвой мошенников и лишился 116 000 рублей.

Желая заработать, 60-летний мужчина в сети Интернет воспользовался предложением сайта, предлагающего услуги электронной биржи. Мужчина перевел по реквизитам, указанным на электронном ресурсе сначала 18 000 рублей, а затем еще 98 000 рублей, которые взял в кредит. После этого, связь с администраторами сайта прервалась. Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции предупреждают, вкладывая свои деньги в сомнительные сделки – вы рискуете потерять их. «Брокеры» биржевых платформ заманивают граждан при помощи общения по телефону, обещая «золотые» горы, отсутствие рисков и обещая вернуть все деньги, в случае не удачной сделки. Но, на самом деле, забрать деньги назад у граждан не получается.

Желая получить легкий заработок, помните пословицу «бесплатный сыр – только в мышеловке». Общаясь с брокерами-аферистами, вас должны насторожить фраза «От вас не требуется никаких усилий, мы (или система) сделаем так, что вы сможете зарабатывать хорошие деньги». Прежде, чем вкладывать свои сбережения куда-либо, соберите информацию об организации, изучите отзывы других вкладчиков, проверьте сведения о наличии лицензии ЦБ РФ. В настоящее время, только 4 брокерских организации имеют такую лицензию.

Специалист направления по связям со СМИ

Елена Маневич

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.