Вы здесь

Сотрудники полиции напоминают об ответственности за дачу взятки должностному лицу

Сотрудники полиции напоминают об ответственности за дачу взятки должностному лицу - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
5

Уголовный Кодекс РФ предусматривает ответственность за получение и дачу взятки должностному лицу.

     Под дачей взятки понимается действие, предполагающее за собой незаконное вручение материальных ценностей должностному лицу.   За дачу взятки каждая сторона этого преступления несет ответственность. Деяние является уголовно наказуемым и влечет ответственность.

    В соответствии с нормами действующего законодательства под взяткой понимается получение должностным лицом любых государственных или муниципальных органов (взяткополучатель) вознаграждения в виде денежных средств, ценностей, материальных благ или же оказания услуг за совершение  действий или же отказ от их совершения (бездействие) в пользу лица, предоставляющего это вознаграждение (взяткодатель).

    В зависимости от обстоятельств деяния и размеров суммы взятки, санкциями статьи  291 УК РФ, за дачу взятки должностному лицу при исполнении через посредника или самому — предусмотрено наказание в виде штрафа, размер которого - от 5-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы  на срок от 2-х до 15-ти лет. Уголовная ответственность за взятку должностному лицу наступает с 16-ти лет.

   Если у вас вымогают взятку, вам необходимо незамедлительно сообщить о происходящем  в МО МВД России «Чебаркульский» по телефону (35168) 2-25-22 – дежурная часть, 102 – с мобильного телефона, отдел экономической безопасности и противодействия коррупции – 9-70-71, 9-70-69. Отдел внутренних дел расположен по адресу г.Чебаркуль, ул.1 мая, д.2. Прием сообщений и заявлений о происшествиях и преступлениях осуществляется круглосуточно.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.