Вы здесь

Смелую челябинку, отбившую девочку от педофила, наградили в областном Следкоме

Смелую челябинку, отбившую девочку от педофила, наградили в областном Следкоме - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
44

На днях в ГСУ СК Челябинской области прошла необычная встреча – о ней «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе ведомства. Исполняющий обязанности руководителя регионального Следкома Константин Мирошниченко принимал смелую челябинку Екатерину Самонову. 27 апреля наша землячка ценой собственного здоровья отбила от пьяного педофила семилетнюю девочку.

Было это так. В подъезд вслед за ребёнком вошёл пьяный 52-летний мужчина. Она напал на девочку. Как позже сообщат следователи: его целью было сексуальное насилие. В этот момент в подъезде оказалась Екатерина. Когда она увидела происходящее, не растерялась – стала оттаскивать девочку о нападавшего. Тот пустил в ход кулаки, нанёс женщине множественные удары, но она сумела позвать на помощь.

На крики выбежали соседи, они скрутили педофила и передали его приехавшим полицейским. А Екатерина с травмами попала в больницу. После выписки её сразу пригласили в Следком. Константин Мирошниченко вручил ей почетную грамоту с памятным подарком и поблагодарил за спасение ребенка и помощь в задержании опасного преступника.

Фото: пресс-служба ГСУ СК Челябинской области.

Похожие новости