Вы здесь

Службы реагируют оперативно, работают на износ: актуальные данные о непогоде в Челябинской области

Службы реагируют оперативно, работают на износ: актуальные данные о непогоде в Челябинской области - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
84

Челябинцы говорят – такого в регионе не видели лет пять или шесть. Непогода разгулялась в области накануне, сделав жителям такой своеобразный «подарок» к празднику.

Кстати, как стало известно «Южноуральцу», за день до этого экстренные службы предупреждали о том, что в регионе резко испортится погода, но на это отреагировали, конечно, не все. Как итог: застрявшие на трассе автомобили, а в них – замерзающие люди.

Кроме этого возле села Летягино Увельского района застрял автобус с детьми. Ночью их экстренно эвакуировали и доставили в гостиницу. На въезде в Южноуральск 17 туристам из Магнитогорска пришлось ночевать в автобусе на заправке. Они заправили полный бак и решили уехать позднее, но не смогли. Обратились в местную администрацию, через полчаса уже были размещены в ПВР в школе №7.

Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе губернатора Челябинской области, экстренные службы на каждый сигнал реагировали оперативно, включались в работу по каждой ситуации и всю ночь вызволяли людей из снежного плена. А Алексей Текслер лично держал и продолжает держать всё происходящее на контроле.

По последней информации, эвакуированных людей привозили в пункты временного размещения, там им организовали ночлег и горячее питание. Так, в Чесме в двух детских садах разместили около 200 человек. Такие же пункты есть Агаповском районе, там находятся 106 человек, в том числе 10 детей, в Верхнеуральском районе, - 117 человек, из них 21 ребенок. Еще 75 человек разместились в ПВР в Варненском районе.

- По последней информации, поступившей в центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Челябинской области, из снежных заносов эвакуировано 223 легковых автомобиля. Оказана помощь 776 гражданам. В пункты временного размещения направлен 481 человек. В Пластовский муниципальный район для оказания помощи населению дополнительно выдвинулись две группы Уральского учебно-спасательного центра в составе 16 человек и четырех единиц техники, - прокомментировали в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Также в регионе из-за снегопадов и метели задержали пассажирские поезда и электрички. Запрет на движение ВСЕХ видов транспорта в 13 районах области сначала установили до 8:00, затем продлили до 12:00 и отметили, что могут продлить ещё. По последним данным его и продлили, пока до 18:00.

Спасатели, дорожные полицейские и представители других экстренных служб просят жителей региона быть максимально осторожными и по возможности, пока непогода не уляжется, оставаться дома.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Похожие новости