Вы здесь

Случаи мошенничества в Чебаркуле увеличиваются

Случаи мошенничества в Чебаркуле увеличиваются - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16

В МО МВД России «Чебаркульский» устанавливаются обстоятельства преступления, ущерб от которого составил 170 000 рублей, а также возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму более 120 000 рублей.

В дежурную часть обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что мошенники сначала оформили на нее кредит, а затем списали со счета карты 170 000 рублей. Сотрудники полиции установили, что женщина доверилась лже-сотрудникам службы безопасности банка, которые испугали ее сообщением о том, что посторонние лица оформляют на нее кредит. Злоумышленники убедили жительницу Чебаркуля передать им сведения о банковской карте и пароли из смс-сообщений, после чего получили доступ в ее личный кабинет на сайте финансово-кредитной организации, и получили деньги вместо нее.

Полицейские вновь предупреждают граждан о недопустимости передачи конфиденциальных сведений о своих счетах посторонним! Если вы получили сомнительный звонок с сообщением о попытке кражи ваших денежных средств, прекратите разговор и перезвоните в службу поддержки клиентов банка по телефону, указанному на вашей банковской карте.

Кроме этого, сотрудники полиции обращают внимание граждан на случаи мошенничества при игре на электронной бирже. Так, житель Чебаркуля 1975г.р. потерял значительную сумму, пытаясь заработать при помощи брокера и совершении сделок на бирже. Сначала, мужчине предложили вложить небольшую денежную сумму, и он действительно заработал около 7 000 рублей, но когда он решил продолжить свою деятельность на бирже и вложил 120 000 рублей, злоумышленники, общавшиеся с ним на биржевой платформе и по телефону, перестали выходить на связь. Следователями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). Максимальные санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. При проверке телефонных номеров злоумышленников, полицейские установили, что они неоднократно фигурировали в аналогичных случаях мошенничества. Некоторые телефонные номера принадлежат системе сотовой связи иного государства.

Сотрудники полиции призывают горожан к бдительности, помните о том, что желание получить пассивный доход и «легкие» деньги может привести в конечном итоге, к потере всех ваших сбережений!

Похожие новости