Вы здесь

«Скоро будет как на Электростальской»: жители одного из домов Чебаркуля жалуются на состояние подъезда

«Скоро будет как на Электростальской»: жители одного из домов Чебаркуля жалуются на состояние подъезда  - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
102

Это сообщение в группе «Типичный Чебаркуль» разместил один из жителей подъезда №2 дома №36 по улице 9 мая. Автор попросил опубликовать его пост анонимно. Он просит городские власти обратить внимание на состояние их подъезда, а также на плохую работу управляющей компании, в чьём ведении находится этот дом.

«1 июня подъезд затопило из-за старого стояка. Сегодня 5 июля, и ничего не заделано, не убрано! Ремонт подъезда не производится с 2008 года, хотя по закону д.б каждые 5 лет.
Писали в УК, но нам отписались, что, мол, сами виноваты.
Подъезд наш превращается в общежитие по ул. Электростальской», - пишет чебаркулец.

На что ему кое-кто из пользователей резонно ответил в комментариях, что с таким ответом УК нужно идти в прокуратуру, и так толку будет больше, чем от поста в соцсети.

В комментариях также отметился официальный представитель администрации Чебаркульского городского округа Андрей Иванов. Он порекомендовал недовольным жильцам обратиться в жилинспекцию Челябинской области, а также указал телефоны, по которым туда можно позвонить.

Напомним, дом №7 на Электростальской, «прославился» не только на региональном, но и на федеральном уровне из-за того, в каком состоянии там находились подъезды. Меры принимать в отношении этого дома начали только после вмешательства областной прокуратуры и СК.

Поэтому дом №7 на Электростальской для чебаркульцев стал нарицательным. И все жилые помещения в плохом состоянии теперь сравнивают с этим общежитием.

Фото: «Типичный Чебаркуль».

Похожие новости