Вы здесь

«Скольким ученикам она дала путёвку в жизнь!». В Чебаркульском районе простились с заслуженным учителем

«Скольким ученикам она дала путёвку в жизнь!». В Чебаркульском районе простились с заслуженным учителем - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
113

Татьяна Гузеева приехала в Коротаново молодым педагогом. Она родилась и выросла в Челябинске и после окончания пединститута вполне могла остаться в городе. Но в сёла требовались учителя, её позвали, и она сделала свой выбор, которому оставалась верна почти половину века.

Татьяна Алексеевна проработала в Коротановской школе 45 лет. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе районной администрации,  44 года Гузеева преподавала русский язык и литературу, 33 года — возглавляла педагогический коллектив школы. Директором она оставалась до 2012 года, пока позволяло здоровье. Потом ушла с должности, но школу не оставила, продолжая преподавать.

3 марта заслуженного учителя не стало, ей было всего 67. А сегодня в Чебаркуле родные, близкие, а также несколько поколений её бывших учеников простились с ней.

«Скольким ученикам она дала путевку в жизнь? Сколько нужных советов она дала молодым учителям? И не только советов: она была кумиром, наставником, помощником! Не сосчитать! Да и кому теперь это нужно? Самое страшное, сколько СПАСИБО мы не сказали Татьяне Алексеевне при жизни! Трудно осознавать, что ее больше нет с нами. Нет прекрасного Человека, Учителя, Наставника, Коллеги! Татьяна Алексеевна навсегда останется в нашей памяти, наших сердцах! Вечная Вам память, Татьяна Алексеевна! Для нас Вы навсегда останетесь эталоном Педагога!» - так отзываются о Татьяне Алексеевне коллеги.

«Южноуралец» выражает искренние соболезнования родным и близким Татьяны Алексеевны.

Фото: пресс-служба администрации Чебаркульского района

Похожие новости