Вы здесь

«Сильно преувеличили»: в минсельхозе Челябинской области ответили на данные о сибиреязвенных могильниках

«Сильно преувеличили»: в минсельхозе Челябинской области ответили на данные о сибиреязвенных могильниках - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
28

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области назвали «сильно преувеличенными» данные о сибиреязвенных скотомогильниках, расположенных на территории региона.

Напомним, накануне такую информацию дали в областном управлении Россельхознадзора. По данным ведомства, из 17 захоронений по правилам  утилизации и уничтожения биологических отходов содержат только один, остальные – потенциально опасны. Например, на территории Чебаркульского района такой объект находится в районе деревни Каратаново. И теперь над ним пруд, куда летом на водопой приводят домашних животных.

По данным минсельхоза, в области не один, а пять скотомогильников, содержат по правилам. Остальные приведут в соответствие до конца 2021 года.

«На обеспечение безопасности и завершение работ по обустройству сибиреязвенных захоронений выделено 45,5 млн рублей», - комментируют в пресс-службе минсельхоза Челябинской области.

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора Челябинской области

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.