Вы здесь

Шёл по улице, нёс женскую сумку: жителя Чебаркуля задержали за грабёж

Шёл по улице, нёс женскую сумку: жителя Чебаркуля задержали за грабёж - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
81

Этого мужчину задержали сотрудники патрульно-постовой службы на одной из улиц Чебаркуля на днях. Об этом «Южноуральцу» сообщили в районном отделе полиции.

Мужчина был пьян, в руках нёс женскую сумку. Когда полицейские её проверили, там оказался паспорт и личные вещи 43-летней женщины. На вопрос, откуда у него сумка, задержанный ответить не смог.

Полицейские начали искать хозяйку, но скоро она сама пришла в отдел с заявлением. Оказывается, она оставила вещи под присмотром знакомого в общем коридоре общежития. Но тот на время отлучился, и в этот момент сумку стащил проходящий мимо нетрезвый мужчина. Его даже пытались догнать, чтобы отобрать украденное, но задержал его уже на улице наряд ППС.

- Общая стоимость похищенного имущества составила 1800 рублей. Как выяснилось, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. В отделе дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж). Максимальные санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - прокомментировали в районном отделе полиции.

Фото: пресс-служба МО МВД «Чебаркульский»

Похожие новости