Вы здесь

Школьники Кундравов "засветились"

Школьники Кундравов "засветились" - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
16
Школьники Кундравов "засветились" - Южноуралец - Газета
Школьники Кундравов "засветились" - Южноуралец - Газета

В подарок участники акции получили брелки-фликеры. Познавательный урок, направленный на пропаганду Правил дорожного движения и популяризацию световозвращающих элементов вместе с директором школы, его заместителем и школьными педагогами провели инспектор по пропаганде безопасности движения старший лейтенант полиции Елена Елисеева и представитель ВАИ 149-территориальной. Чтобы наглядно показать ученикам начальной школы с.Кундравы Чебаркульского муниципального района принцип работы световозвращающих элементов, которые могут иметь любую форму и размер, правоохранители воспользовались светом фонарика и фотоаппаратом. Ребята увидели, какими особенностями отличается форменное обмундирование дорожных полицейских, помогающими им быть заметными на дороге для всех участников дорожного движения. Стать такими же заметными на проезжей части, при помощи специальных аксессуаров и элементов одежды, может каждый, уточнили правоохранители.

— Используя на своей одежде или сумке даже не большой световозвращающий элемент, вы станете заметнее, например, в свете фар проезжающего автотранспорта. Особенно важно это в настоящее время, когда рано темнеет. Если пешеход применяет световозвращатель, то он становится заметен на расстоянии до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается до 350 метров, — отметили полицейские.

С целью обезопасить ребят на проезжей части, и чтобы школьники развивали свои знания в области ПДД, а также смогли продемонстрировать работу световозвращателей своим друзьям и родителям, ребята получили в подарок цветные брелки-фликеры. Полицейские выразили уверенность, что разноцветные мишки станут веселыми помощниками в соблюдении правил безопасности юными школьниками.

Похожие новости