Вы здесь

Сгоревшие бани и дом: сводка по пожарам в Чебаркульском районе за минувшие выходные

Сгоревшие бани и дом: сводка по пожарам в Чебаркульском районе за минувшие выходные - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
109

Минувшие выходные для миасского пожарно-спасательного гарнизона выдались неспокойными. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе подразделения.

В Чебаркульском районе спасателям пришлось выезжать на четыре вызова. Первый случился ранним утром 20 декабря – в деревне Половинка загорелась деревянная баня. Никто не пострадал, но огонь частично уничтожил кровлю, стену, повредил перекрытие, вещи и мебель. Вероятнее всего, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Следующий вызов поступил позже в тот же день из деревни Алтынташ. Там загорелся деревянный жилой дом. Люди вовремя заметили огонь и покинули строение. До приезда пожарных огонь успел повредить стены, перекрытия, мебель. По предварительной версии, ЧП спровоцировало отсутствие или несоответствие размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы.   

Поздним вечером того же дня пожарным пришлось выезжать в Кумысный на тушение огня в деревянной бане. Строение сгорело полностью. Вероятно, здесь ЧП произошло из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Ещё один пожар случился минувшей ночью в селе Кундравы. На тушение кирпичной бани выезжали три пожарных расчёта. Но до их прибытия огонь частично повредил или уничтожил кровлю, перекрытия, стены и мебель. По предварительным данным, возгорание произошло из-за отсутствия или несоответствия размеров разделки перекрытия здания от дымовой трубы.

Похожие новости