Вы здесь

Сервис поиска попутчиков и сайт с объявлениями: чебаркульцы лишились денег из-за доверчивости

Сервис поиска попутчиков и сайт с объявлениями: чебаркульцы лишились денег из-за доверчивости - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
54

Полицейские постоянно предупреждают об активизировавшихся мошенниках, но люди вновь и вновь становятся жертвами обмана. На этот раз денег лишились двое жителей Чебаркуля. Об этом «Южнолуральцу» рассказали в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

Первой мошенникам поверила женщина. Она забронировала поездку на популярном сервисе поиска попутчиков. После в одном из мессенджеров ей написала женщина-воитель, отправила ей ссылку и попросила пройти по ней. Сделав это, жительница Чебаркуля обнаружила, что с её карты списали 4 000 рублей.

Далее один из жителей нашего города нашёл на сайте объявлений сообщение о продаже колёсных дисков. Предложение показалось мужчине выгодным, и он оплатил покупку онлайн, перечислив 13 500 рублей. И только после этого прочитал комментарии на странице продавца. Когда понял, что его обманули, пошёл в полицию.

- Полицейские вновь обращаются к горожанам и настоятельно рекомендуют проявлять бдительность при осуществлении покупок в сети Интернет. Пользуйтесь проверенными торговыми платформами, изучайте мнения других пользователей о сайтах продавцов, сравнивайте цены, слишком низкая стоимость товара должна вас насторожить. Не оплачивайте покупку заранее, выбирайте способ оплаты при получении товаров. Помните, что нельзя переходить по ссылкам, которые вы получаете в мессенджерах. Только ваша осторожность и бдительность оградят вас от злоумышленников, - прокомментировали в МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости