Вы здесь

Самозанятые могут уплачивать взносы в Пенсионный фонд РФ из мобильного приложения «Мой налог»

Самозанятые могут уплачивать взносы в Пенсионный фонд РФ из мобильного приложения «Мой налог» - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
15

Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области сообщает!

Теперь добровольные взносы в Пенсионный фонд РФ можно перечислять через мобильное приложение «Мой налог». Функционал расширен по многочисленным просьбам пользователей. Самозанятому необходимо подать соответствующее заявление через приложение, при этом посещать региональные отделения ПФР не нужно.

Формировать отчисления можно двумя способами: единовременным платежом или произвольной суммой. При уплате страховых взносов не менее фиксированного размера (в 2020 году эта сумма составляет 32 448 руб. за полный календарный год) в страховой стаж засчитывается один календарный год. Размер стоимости страхового года рассчитывается с даты регистрации в ПФР в качестве страхователя до конца календарного года. При уплате страховых взносов, не превышающих минимального размера, в стаж будет засчитан период пропорционально произведённому платежу.

Помимо этого, пользователям приложения «Мой налог» будет доступна информация о состоянии своего лицевого счета в ПФР (о стаже и страховых взносах). Дополнительную информацию можно получить в рубрике «Вопросы и ответы» или обратиться в техподдержку.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые зарегистрировались в качестве плательщиков налога на профессиональный доход, не уплачивают фиксированные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. Однако самозанятый может самостоятельно формировать свой пенсионный стаж и пенсионные накопления.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.