Вы здесь

Самим не справиться: под Челябинском отец-одиночка с дочкой-инвалидом остался без жилья

Самим не справиться: под Челябинском отец-одиночка с дочкой-инвалидом остался без жилья - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
146

В ту ночь Станислав, работающий водителем в пожарной части, вышел на дежурство за коллегу, а дочку оставил у бабушки – рассказывают историю этой небольшой семьи наши коллеги из «Первого областного». Когда поступил вызов о возгорании, мужчина прикинул: огонь полыхает в доме у соседей. Но пока бригада ехала на место, диспетчер уточнил адрес, и Станислав понял: горит их с Машей дом.

Так вышло, что дочку мужчина воспитывает один. Малышка родилась в срок, но совсем крошечной, и её сразу же забрали в реанимацию. Машина мама оставила дочку с мужем и с детьми от первого брака ушла, а Станиславу пришлось взять отпуск по уходу за ребёнком. За несколько лет папа вложил немало сил в здоровье и реабилитацию дочки. И это принесло свои результаты: девочка ходит в обычный детский сад и почти не отличается от сверстников.

Но теперь эта маленькая семья осталась без жилья. В доме сгорело абсолютно всё, в том числе, новая мебель в коробках, на которую мужчина взял кредит, но не успел даже собрать. Документы уцелели чудом: Станислав их взял с собой на работу, так как накануне возил в соцзащиту оформлять субсидию на оплату ЖКХ.

Пока Машу с папой на время приютили родственники, но им, конечно, нужно своё жильё. Сбор денег на помощь коллеге уже начали сослуживцы Станислава. Но если кто-то из земляков тоже захочет помочь папе с дочкой, связаться с ними можно, написав личное сообщение Станиславу в соцсети. Вот его страница.

Фото: личная страница в соцсети Станислава Стельмаха

Похожие новости