Вы здесь

С недостроенного здания в карьер: в Челябинской области подростки придумали опасное развлечение

С недостроенного здания в карьер: в Челябинской области подростки придумали опасное развлечение - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
37

Подростков придумавших себе очень опасное развлечение заметили спасатели, проводившие рейд по необорудованным местам купания в Челябинской области. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Забава подростков на территории карьера Изумрудный состояла в том, что школьники забирались на крышу недостроенного здания, расположенного рядом с санаторием «Волна», и оттуда прыгали в воду. По оценкам спасателей, высота, которую преодолевали дети во время прыжка, не менее десяти метров – риск получить травму и/или утонуть огромный.

Спасатели пригрозили подросткам: на их родителей могут завести административные дела и оштрафовать – подействовало. Школьники неохотно, но стали расходиться. Но, конечно, никто не может дать гарантии того, что на следующий день они не вернуться туда и не станут совершать опасные прыжки снова.

-Полиция имеет право по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации составлять административный материал на родителей. Эта мера действует эффективно. Но все же доводить до этого крайнее решение. Мы настоятельно рекомендуем взрослым не уповать на авось, а контролировать досуг своих детей. Многое зависит от возраста подрастающего поколения, так подростки часто действуют наперекор родителям, пытаются доказать, что они уже самостоятельны, что с ними ничего не случиться, а это не так. Статистика происшествий на водных объектах тому наглядное подтверждение. Ну и, конечно, необходимо учить детей плавать, многие утонувшие в прошлые годы ребята либо не умели плавать, либо обладали слабыми навыками, - прокомментировали инспекторы Центра ГИМС.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС Челябинской области.

Похожие новости