Вы здесь

С детства хотела носить погоны

С детства хотела носить погоны - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
20
С детства хотела носить погоны - Южноуралец - Газета
С детства хотела носить погоны - Южноуралец - Газета

Совсем недавно на административном участке №9 в Чебаркуле участковым уполномоченным полиции стала Мария Томилова. Младший лейтенант полиции, она служит в органах внутренних дел 3 года, первые два с половиной года службы она отдала отдельному взводу патрульно-постовой службы полиции.

— Я всегда хотела носить погоны, с детства, - говорит Мария. Она родилась и выросла в Чебаркуле, и жители ее участка помнят ее совсем маленькой. Еще во время обучения в школе, она занималась музыкой и окончила художественную музыкальную школу по классу фортепиано, при этом совмещала искусство и спорт: занятия самбо и дзюдо увлекали девушку не меньше. Выступая на соревнованиях различного уровня, она неизменно занимала призовые места.

По окончании школы она поступила в институт физической культуры и успешно окончила его, при этом она имеет звание кандидата в мастера спорта по самбо. В то время, в летний период она работала вожатой в детском оздоровительном лагере «Солнечная поляна» в пос.Каштак.  Однако свой выбор Мария сделала в пользу правоохранительных структур и в 2019 году поступила на службу в МО МВД России «Чебаркульский» на должность полицейского патрульно-постовой службы. Используя перспективы карьерного роста и чувствуя в себе силы освоить новое направление деятельности, она воспользовалась предложением руководства и продолжила службу в отделе участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

Участок уполномоченного полиции младшего лейтенанта Томиловой включает в себя 48 многоквартирных домов, частные дома, в которых в общей сложности проживают около 3000 жителей центральной части города – улиц им.Крупской, Ленина, Мира, Калинина и некоторых других.

Задачи участкового это и предупреждение преступлений на обслуживаемом участке и профилактическая работа с населением, и оказание помощи, если она требуется. Даже если участковый уполномоченный полиции Мария  Томилова направляется по вызову по какому-то адресу, встретив по пути бабушек у подъезда, она остановится и проведет беседу, выяснит все ли у них хорошо, нет ли жалоб, расскажет, как не стать жертвой мошенников. Профилактическая работа с детьми – это тоже часть работы участковых уполномоченных полиции, которую они выполняют вместе с инспекторами ПДН, и беседы с детьми о правилах дорожного движения и обеспечении сохранности велосипедов – это тоже одна из задач Марии Томиловой.

Какими качествами должен обладать участковый уполномоченный полиции? На этот вопрос Мария отвечает уверенно: коммуникабельность, ответственность, желание помочь и конечно, быть немного психологом.

По словам участкового уполномоченного Марии Томиловой, с какими-либо серьезными трудностями ей еще не пришлось встретиться. Коллектив участковых всегда приходит на помощь, коллеги готовы помочь и словом, и делом, а руководитель отдела подполковник полиции Светлана Кузнецова всегда даст ценный совет.

Занятия спортом и физическая подготовка в целом очень помогают не только в работе, но и в жизни. Поэтому, сын Марии Тимофей, через год, тоже станет воспитанником спортивной секции по борьбе, а сейчас ему четыре года, и он очень любит свою маму. Мария  - единственная в своем роду, кто служит в органах внутренних дел. Но все ее родственники безоговорочно приняли ее выбор, во всем поддерживают и гордятся своей дочерью, внучкой, мамой – участковым уполномоченным полиции Марией Томиловой.

 

Похожие новости