Вы здесь

С 12 мая в Челябинской области планируется обязательный масочный режим

С 12 мая в Челябинской области планируется обязательный масочный режим - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
177
С 12 мая в Челябинской области планируется обязательный масочный режим - Южноуралец - Газета
С 12 мая в Челябинской области планируется обязательный масочный режим - Южноуралец - Газета

С 6 мая в рекомендательном характере на территории региона вводится масочный режим в общественных местах, транспорте и государственных учреждениях. В планах правительства Челябинской области с 12 мая сделать масочный режим обязательным.

Чтобы наполнить аптеки масками по доступным ценам на Областном аптечном складе начала работать линия по их производству. При полной загрузке линия будет производить 5 млн штук масок в месяц. В течение ближайшей недели, в рамках пуско-наладочных работ, на линии будет производиться порядка 100 тысяч масок в день. Первая партия будет отправлена в медицинские учреждения.

Губернатор Алексей Текслер посетил промышленную площадку и ознакомился с процессом производства.

«Основная задача - наличие постоянного запаса масок в медицинских учреждениях. С 12 мая по доступным ценам планируем направлять маски и в аптечную сеть областного аптечного склада. Может быть будем заключать соглашения и с прочими частными аптеками. Маски сертифицированы, могут использоваться в медучреждениях или продаваться в аптеках», - уточнил Алексей Текслер.

«Отдельная благодарность Русской медной компании. Они за свой счет приобрели эту линию и передали ее в регион», - отметил Алексей Текслер.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.