Вы здесь

«Ростелеком» подготовил объекты связи Челябинской области к весеннему паводку

«Ростелеком» подготовил объекты связи Челябинской области к весеннему паводку - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
6

«Ростелеком» в Челябинской области провел комплекс работ по подготовке объектов связи к весеннему паводку. Для этого специалисты дополнительно проверили готовность экипажей аварийных служб подвижного узла связи к оперативному развертыванию в случае чрезвычайной ситуации, оценили состояние залегания кабелей в руслах и на берегах рек, подготовили резервные источники питания на объектах. 

На территории региона во время весеннего таяния рек в режиме готовности 49 аварийно-восстановительных подразделений связи численностью 264 человека. Все команды готовы к действиям в паводковый период, обеспечены комплектами индивидуальной защиты, материально-техническими средствами и оборудованием связи.

В местах возможного затопления тщательно обследованы линии телекоммуникаций и колодцы кабельной канализации. Все значимые объекты связи оборудованы системами автоматического оповещения для оперативного устранения аварийных ситуаций. Распределительные шкафы защищены от подтопления, организован отвод талых вод от объектов связи, проведена герметизация колодцев. Магистральные оптические линии национального телеком-провайдера на 100% зарезервированы (в случае повреждения сигнал будет направлен по другой, резервной линии с равнозначной пропускной способностью). Все объекты магистральной сети, автоматические междугородные телефонные станции, центры обработки данных обеспеченны двухгруппными аккумуляторными батареями, двумя агрегатами автоматизированных дизельных электростанций. Время резервирования от автоматизированных дизельных электростанций составляет не менее 7 суток. 

Михаил Сергеев, директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком»: 

«Ростелеком» ежегодно проводит серьезную подготовительную работу перед началом весеннего паводка, чтобы ни один район области не остался в информационной изоляции. Введен особый режим контроля за исправностью телефонных линий и средств связи на всех гидропостах и метеостанциях. На территориях, где возможно подтопление, сделан запас необходимых материалов и усилен контроль за паводковой ситуацией. Особенное внимание уделено готовности источников резервного электропитания, так, к работе готовы 80 стационарных дизельных электростанций и 62 переносных (передвижных) дизельных и бензиновых электростанции».

Похожие новости