Вы здесь

Рейд «Район» в Чебаркуле и Чебаркульском районе завершен

Рейд «Район» в Чебаркуле и Чебаркульском районе завершен - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
48
Рейд «Район» в Чебаркуле и Чебаркульском районе завершен - Южноуралец - Газета
Рейд «Район» в Чебаркуле и Чебаркульском районе завершен - Южноуралец - Газета

Оперативно-профилактическое мероприятие «Район», направлено на профилактику, предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений, обеспечение безопасности дорожного движения. Принятыми мерами сотрудники полиции поддерживают правопорядок и безопасность граждан в общественных местах и на улицах, в том числе в вечернее и ночное время.

Наряду с сотрудниками полиции в мероприятии приняли участие коллеги из подразделения Росгвардии и ФСИН, Федеральной службы судебных приставов, МЧС, представители частных охранных организаций, депутатского корпуса, администраций, добровольных народных дружин, а также члены общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский». Мероприятия началось с проведения развода личного состава, задействованного в обеспечении охраны общественного порядка 24 и 25 декабря. Сотрудникам, заступающим на службу, начальник МО МВД России «Чебаркульский» подполковник полиции Евгений Баженов поставил задачи, оперативным дежурным доведена оперативная обстановка и ориентировки.

  1. На территории Чебаркуля проведены совместные рейды с коллегами Чебаркульского отдела федеральной службы судебных приставов, направленные на взыскание административных штрафов с неплательщиков. Совместно с представителями налоговой инспекции проведена пропагандистская работа с предоставлением гражданам информации о наличии налогов, по оплате которых имеется задолженность. Налоговые инспекторы подчеркивают, что начиная со 2 декабря 2021 года налогоплательщики, которые не успели оплатить имущественные налоги, автоматически переходят в разряд должников. Также, именно с этой даты, на неоплаченную сумму налога начинается начисление пеней.
  2. Инспектором группы по исполнению административного законодательства и представителем отдела надзорной деятельности №5 УНД ГУ МЧС проверены пять мест реализации пиротехнических изделий, в ходе рейдов нарушений не выявлено. Кроме этого, в рамках профилактических обследований организации отопления, сотрудниками МЧС проверена исправность печей в частных домах, выявленные неисправности владельцам будет необходимо устранить.
  3. В ходе работы, сотрудниками полиции проверены лица из подучетных категорий, в том числе несовершеннолетние и их родители, с которыми проведены профилактические беседы. Инспекторами по делам несовершеннолетних выявлены 4 правонарушения, предусмотренные статьей 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Протоколы в отношении родителей будут рассмотрены на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
  4. Полицейскими установлены подозреваемые в совершении преступлений, предусмотренных статьями 158 и 134 Уголовного Кодекса Российской Федерации: по подозрению в совершении кражи кабеля на ул.Труда задержан житель Чебаркуля, еще одна местная жительница задержана за кражу мобильного телефона. Кроме этого, инспекторами ПДН выявлен факт преступления против половой  шеприкосновенности, по данному факту проводится проверка.
  5. В целях пресечения незаконного оборота алкогольной и табачной продукции, сотрудниками полиции выявлен факт реализации немаркированной алкогольной и табачной продукции в одном из городских магазинов. Полицейскими изъята контрафактная продукция, общей стоимостью более 15 000 рублей. После проведения необходимых исследований, будет решен вопрос о привлечении продавца к ответственности.
  6. Также, собранные полицейскими материалы направлены в Роспотребнадзор для принятия решения по подведомственности. Представителями Общественного совета в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Район» проведен прием граждан на участковом пункте полиции на ул.Каширина. Принято обращение от жительницы одного из многоквартирных домов, касающееся обеспечения общественного порядка.
  7. Особое внимание полицейскими уделено профилактике правонарушений со стороны водителей автотранспорта, надзору за дорожным движением и соблюдению Правил дорожного движения Российской Федерации. В ходе проведенных проверок автотранспорта, сотрудниками Госавтоинспекции выявлены 12 нарушений. Один автолюбитель отстранен от управления автомобилем и привлечен к ответственности по статье 12.8 КоАП РФ за управление автотранспортом в состоянии опьянения. По решению суда, ему предстоит оплатить штраф в размере 30 000 рублей, а также, он будет лишен права управления автомобилем на срок до 2 лет. Еще один чебаркулец привлечен к ответственности за вождение автомобиля, не имея права управления автотранспортом. С целью информирования граждан о совершении мошенничеств и пропаганды правил противодействия этому виду преступлений, сотрудниками полиции проведены более 20 профилактических бесед с гражданами и распространены 500 тематических памяток.

Похожие новости