Вы здесь

Рейд для велосипедистов и самокатчиков

Рейд для велосипедистов и самокатчиков - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
31
Рейд для велосипедистов и самокатчиков - Южноуралец - Газета
Рейд для велосипедистов и самокатчиков - Южноуралец - Газета
Рейд для велосипедистов и самокатчиков - Южноуралец - Газета
Рейд для велосипедистов и самокатчиков - Южноуралец - Газета

В ходе проведения рейдового мероприятия «Внимание — дети!» сотрудниками отдела ГИБДД и ПДН были проведены более 20 профилактических бесед с несовершеннолетними, в ходе которых разъяснены правила безопасного поведения в транспортной среде. Также выявлены 5 нарушений ПДД детьми, управлявших велосипедами.

Самыми частыми нарушениями среди подростков стали пересечение пешеходного перехода на велосипеде и пересечение проезжей части в неположенном месте.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации лица, использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства, приравниваются к пешеходам, а значит должны:

  •  двигаться только по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам и только в случае их отсутствия – по обочинам, спешиваться на пешеходном переходе. В случае, когда нет ни одного из вышеперечисленных условий, разрешается движение в один ряд по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств.
  • В тёмное время суток и на дорогах вне населенных пунктов на одежде и СИМ необходимо иметь световозвращающие элементы.
  • Управляя средством индивидуальной мобильности, необходимо быть предельно внимательными, так как скорость, данных средств передвижения, превышает скорость пешехода.

Водители транспортных средств не могут вовремя отреагировать и принять меры экстренного торможения вплоть до полной остановки. Использовать подобные средства передвижения следует очень аккуратно, избегая большого скопления людей, и не создавать помехи для других участников дорожного движения.

Некоторые устройства, схожие по конструкции со средствами индивидуальной мобильности, могут быть оборудованы электродвигателем номинальной максимальной мощностью более 0,25 кВт и (или) развивать максимальную скорость более 50 км/ч. Такие устройства, в соответствии с техническим регламентом таможенного союза, относятся к мототранспортным средствам категории L, и для управления ими необходимо наличие специального права управления транспортным средством соответствующей категории («М» или «А»). Управление подобным «самокатом» без права управления влечет за собой административную ответственность.

Похожие новости