Вы здесь

Решили посмотреть, что будет: в Чебаркульском районе школьники наложили камней на рельсы

Решили посмотреть, что будет: в Чебаркульском районе школьники наложили камней на рельсы - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
104

О том, что на перегоне «Полетаево – Бишкиль» дети накладывают посторонние предметы на рельсы прямо перед приближающимся составом, в полицию сообщил машинист. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте.

А уже через два дня мальчишек установили. По данным проверки, 11-летний и десятилетний школьники играли на платформе станции «2060 километр» - катались на самокатах. А потом решили наложить камней на рельсы, чтобы посмотреть, что будет, когда по ним проедет поезд.

- Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних провели с детьми и их родителями беседу о недопустимости вмешательства в работу железнодорожного транспорта, а также о риске травмироваться из-за беспечного поведения на железной дороге.

В настоящее время родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), - прокомментировали в пресс-службе Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте.

Фото: пресс-служба ведомства

Похожие новости