Вы здесь

Регионам предоставлены полномочия выбирать режим для борьбы с коронавирусом

Регионам предоставлены полномочия выбирать режим для борьбы с коронавирусом - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
43

Регионам РФ будут предоставлены дополнительные полномочия решать, какой вводить режим для борьбы с коронавирусом, заявил президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам.

"Субъектам и главам субъектов Федерации по моему указу будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территорий с точки зрения как обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры", - сказал Путин.

Российский лидер подчеркнул, что "регионы сами будут принимать решение о том, какой режим в субъекте Федерации или его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с указом президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан". Путин добавил, что как и прежде будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, все службы жизнеобеспечения.

"В том случае, если возникнет необходимость дополнительных ограничений для системообразующих предприятий, а также образовательных, научных организаций, то регионы будут обязаны согласовывать такое решение с федеральным правительством", - заключил Путин.

О том, какой стратегии в этом вопросе ожидать от региональных властей жителям Челябинской области, на своем ежедневном брифинге должен рассказать губернатор Алексей Текслер. Следите за новостями.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.