Вы здесь

Реальная помощь медикам

Реальная помощь медикам - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
14
Реальная помощь медикам - Южноуралец - Газета
Реальная помощь медикам - Южноуралец - Газета
Реальная помощь медикам - Южноуралец - Газета
Реальная помощь медикам - Южноуралец - Газета

Алексей Текслер ознакомился с обновленным парком медицинской техники. Губернатор осмотрел порядка 50 машин (диагностические комплексы, реанимобили, машины скорой помощи), поговорил с медиками и водителями, которые отметили новизну и удобство закупленной автотехники, что поможет сделать медицинскую помощь жителям области доступнее.

«Мы такую задачу в этом году и ставили – сделать упор на качество автомобильной медицинской техники», – отметил Алексей Текслер. 

Преимущества диагностических медицинских комплексов, собранных на базе «Урала» и «КАМАЗа»:

  • могут добраться до самых труднодоступных точек региона;
  • оснащены современными цифровыми флюорографами и маммографами;
  • с их помощью можно оказать любую первичную помощь (в том числе сделать анализы и тесты). 

28 реанимобилей предназначены для экстренной и специализированной помощи (в том числе для эвакуации больного любой степени тяжести). 20 новых автомобилей скорой помощи закуплены для Челябинска по решению главы региона в связи с возросшей нагрузкой из-за пандемии. 

Автотехника и оборудование поступили в рамках национального проекта «Здравоохранение». Всего более 90 машин для оказания своевременной медпомощи получат в текущем году учреждения здравоохранения Челябинской области.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов: «Огромное спасибо за помощь и поддержку всей медицины Челябинской области. Период ковида-это напряжённая работа. 20 автомобилей были выделены для станции скорой помощи Челябинска,работать стало гораздо легче.  Далее - ФАПы, людям они очень нравятся! С такими машинами мы приближаем первичную мед.помощь тем, кто не может часто выезжать из своих поселков. Следом тяжёлая техника, 2 больших медицинских кабинета. Проехать можно где угодно. Мы разработаем программу так,чтобы комплексы объехали не только свои территории,но и соседние районы.  Возможно это будет выезд ФАПа и диагностического комплекса с проведением профилактики, диспансеризации, там стоят прекрасные цифровые маммографы и флюорографы. На них можно сделать несколько тысяч снимков, сразу оценить состояние здоровья пациента. Реанимобили - в них есть всё необходимое для оказания помощи в любой степени тяжести.  Наша основная задача - это здоровье жителей. И эти автомобили помогут нам ее выполнить».

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.