Вы здесь

Расследование фактов неуставных отношений в танковой дивизии Чебаркуля взял на контроль депутат Госдумы

Расследование фактов неуставных отношений в танковой дивизии Чебаркуля взял на контроль депутат Госдумы - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
78

В танковой дивизии Чебаркуля выявили факт неуставных отношений. Как сообщили «Южноуральцу» в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области, омбудсмен Юлия Сударенко срочно выезжала в дивизию по обращению солдат-срочников из Перми, служащих там. Парни пожаловались уполномоченному на избиение и унижение со стороны военнослужащих младшего командного состава.

По словам Юлии Сударенко, собственную проверку по этим фактам провела военная прокуратура, и сейчас сотрудники надзорного органа готовят документы для передачи в следственный комитет, где, скорее всего, заведут уголовное дело.

Кроме того, ситуацию взял на контроль депутат Госдумы Юрий Швыткин, в прошлом военнослужащий, зампредседателя комитета по обороне.

«В средствах массовой информации появились сообщения о фактах избиения солдат-срочников на территории Челябинской области.
Незамедлительно вмешался в ситуацию и обратился с депутатским запросом в военную прокуратуру России на имя главного военного прокурора В.Г. Петрова с целью проведения проверки данных фактов и в случае выявления нарушений, принять меры прокурорского реагирования.
Со слов военнослужащих присутствовали факты физического и морального насилия со стороны одного из военнослужащего младшего командного состава.
Буду держать ситуацию на контроле», - написал Юрий Швыткин на своей странице в соцсети.

Фото: пресс-служба уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Похожие новости