Вы здесь

Работу травниковской школьницы признали одной из лучших на международном конкурсе памяти о Холокосте

Работу травниковской школьницы признали одной из лучших на международном конкурсе памяти о Холокосте - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
111

Травниковская школьница Яна Кайтмазова со своей исследовательской работой «Одной дорогой через Аушвиц» стала одним из призёров XX международного конкурса «Холокост: память и предупреждение». 11-классница заняла второе место в номинации «Исследовательские работы школьников». Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе администрации Чебаркульского района.

Нашу землячку обошла только старшеклассница из Ленинградской области. Яна Кайтмазова и её наставница учитель литературы Анетта Филиппова побывали на международной конференции школьников, организованную Научно-просветительным центром «Холокост», где девушка и представляла свою работу.
- Позади сложная, кропотливая, интересная работа. Интересные и порой непростые доклады, из которых каждый участник конференции взял новую и полезную для себя информацию о Холокосте. Удивительно, как докладчики пропускали через себя судьбы узников гетто и концлагерей, освободителей, переживших страшные дни войны, как глубоко знали материал и владели им! – прокомментировала Яна Кайтмазова своё достижение и участие в конференции.

Фото: личный архив героини публикации

Похожие новости