Вы здесь

Рабочая неделя Алексея Текслера продолжается федеральными встречами

Рабочая неделя Алексея Текслера продолжается федеральными встречами - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18

Вчера министр транспорта Правительства РФ Евгений Дитрих и глава региона обсудили реализацию в области национальных проектов, планы дорожных работ в 2021 году, а также вопросы привлечения на эти цели федерального финансирования.

Приведение в нормативное состояние дорожной сети Челябинской области – это ключевая задача, которую поставил Алексей Текслер. В 2020 году региональный дорожный фонд составил значительную сумму – более 20 млрд рублей, из них 3,9 млрд - это федеральные средства.

Губернатор Алексей Текслер проинформировал Евгения Дитриха о реализации средств, выделенных региону федеральным центром. Так приближаются к завершающей стадии работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого будет отремонтировано порядка 297 километров дорог. Всего в этом году в Челябинской области в нормативное состояние будет приведено 797 километров автодорог.

По поручению губернатора в 2020 году беспрецедентные средства на ремонт дорог выделены Челябинску, Магнитогорску и другим муниципалитетам Южного Урала. В рамках проекта «Притяжение» в Магнитогорске ведется устройство улично-дорожной сети. В ходе встречи Евгений Дитрих и Алексей Текслер обсудили вопросы выделения федерального финансирования региону на дорожные работы в 2021 году.

  1.  Еще одна ключевая задача в области – обновление подвижного состава пассажирского транспорта.
    От Челябинской области в министерство направлена заявка на получение субсидии в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Она предполагает приобретение в 2021 году при поддержке федерального центра более 100 новых автобусов, 50 трамваев и 50 троллейбусов для Челябинска, а также 17 трамвайных вагонов для Магнитогорска.
  2. В ходе встречи Алексей Текслер и Евгений Дитрих обсудили реконструкцию федеральных автодорог, которые проходят по территории Челябинской области.
    Так к 2028 году планируется организовать четырехполосное движение по трассе М-5 «Урал» на всем участке дороги, которая проходит по территоии Челябинской области. В течение нескольких лет будет закончен капитальный ремонт трассы Челябинск – Екатеринбург, которая также на всем протяжении будет иметь четыре полосы движения.
  3. Еще один важный проект, который сегодня презентовал Алексей Текслер, – строительство автомобильной дороги в обход Миасса в направлении Екатеринбурга, которая позволит пустить грузовой поток транспорта в объезд города. Для реализации этой масштабной задачи необходимо построить 35 километров нового дорожного полотна, 7 километров реконструировать. Глава региона обратился с просьбой к минтрансу оказать поддержку этому проекту.
  4. Ещё один итог встречи министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха и губернатора Челябинской области Алексея Текслера: работы по реконструкции аэродромного комплекса международного аэропорта Магнитогорска начнутся в следующем году. Алексей Текслер проинформировал министра транспорта, что проектно-сметная документация на реконструкцию имеет высокую степень готовности. До конца года будет получено заключение государственной экспертизы.
    При доведении федерального финансирования строительно-монтажные работы можно начать уже в 2021 году вместо запланированного ранее 2022 года. Объем инвестиций в реконструкцию аэродромного комплекса в Магнитогорске составит 5,3 млрд рублей. На встрече достигнута договоренность, что первые средства будут выделены в следующем году, а завершение строительно-монтажных работ запланировано на 2023 год.

 

     

    Похожие новости

    Отправьте нам новость

    У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

    Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

    Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

    Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

    *Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.