Вы здесь

Пять лет за велосипеды и не только

Пять лет за велосипеды и не только - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
17

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» поступили сообщения от жителей города о краже трех велосипедов из подъездов домов на ул. Заря и ул. Мира, а также музыкальной аппаратуры из автомобиля ВАЗ 2110 на ул. Калинина в Чебаркуле. Общий ущерб составил более 52 000 рублей.

Полицейские обнаружили места сбыта похищенного имущества и получили сведения о личности подозреваемого в хищениях. Имущество граждан – велосипеды, сабвуфер и музыкальные колонки — было изъято сотрудниками полиции и возвращено владельцам. Подозреваемый в совершении преступлений несколько месяцев скрывался от сотрудников полиции в областном центре, однако 17-летний чебаркулец был задержан правоохранителями. Следователями возбуждены три уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемый в совершении преступлений уже не раз попадал в поле зрения полицейских, он состоял на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних, ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и сбыт наркотиков. Также установлена его причастность к совершению шестнадцати краж в г. Челябинск, по фактам которых также возбуждены уголовные дела.

Похожие новости