Вы здесь

Пьяный водитель с поддельными правами задержан возле Чебаркуля

Пьяный водитель с поддельными правами задержан возле Чебаркуля - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
23

Чебаркульские полицейские возбудили уголовные дела в отношении водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения с поддельным водительским удостоверением

Также 36-летний автолюбитель привлечен к административной ответственности.

В ходе несения службы по надзору за дорожным движением инспекторами областного полка ДПС в ночное время на автодороге «Чебаркуль-Миасс»  был остановлен автомобиль «БМВ», за рулем которого находился житель Челябинска 1984г.р. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения -  это было подтверждено проведенным тестом с использованием алкометра, показания прибора составили 1,18 мг/литр. Кроме этого, он предъявил госавтоинспекторам водительское удостоверение с признаками подделки. Как в дальнейшем установили полицейские, в водительском удостоверении, принадлежащем родственнику автолюбителя, была вклеена фотография задержанного. Челябинец был лишен права управления автотранспортом еще в 2016 году, с тех пор, срок лишения продлевался в связи с тем, что мужчина  неоднократно привлекался к административной и уголовной  ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.  

В отношении задержанного,  госавтоинспекторами был составлен протокол по части 2 статьи 12.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления). По решению суда, ему было назначено наказание в виде административного ареста на срок 15 суток.

Также, в отношении жителя областного центра дознавателями МО МВД России «Чебаркульский» возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 264.1 (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и частью 3 статьи 327 (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов) УК РФ. Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет и до 1 года соответственно.  В отношении подозреваемого дознавателем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похожие новости