Вы здесь

Проверить статус заявления о государственной регистрации прав можно в Личном кабинете

Проверить статус заявления о государственной регистрации  прав можно в Личном кабинете - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
9

Управление Росреестра по Челябинской области разъясняет, каким образом возможно дистанционно получить информацию о проведении учетно-регистрационных действий с недвижимостью.

Ранее Управление Росреестра по Челябинской области уже информировало, что у любого получателя услуг ведомства есть возможность поверить статус своего заявления о проведении учетно-регистрационных действий с недвижимостью в режиме онлайн. Узнать о готовности документов также можно в Личном кабинете официального сайта Росреестра (https://rosreestr.gov.ru). Для авторизации в Личном кабинете потребуется подтвержденная учетная запись на портале «Госуслуги».

Для отслеживания статуса заявки в Личном кабинете на портале ведомства заявителю необходимо перейти в раздел «Услуги и сервисы» "Проверка статуса запроса (заявления) online". Поиск осуществляется по номеру книги учёта входящих документов, например КУВД-001/2020-12345678. Номер присваивается при обращении за получением той или иной услуги Росреестра в многофункциональном центре или при направлении документов в электронной форме. Таким образом, используя сервис «Личный кабинет», правообладатели в любое время могут просматривать информацию о находящихся в собственности объектах, историю заявок и статус их исполнения. 

В то же время напоминаем, что при осуществлении в Личном кабинете юридически значимых действий с объектами недвижимого имущества в электронном виде заявителю обязательно наличие усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП).

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.