Вы здесь

Проведен рейд "Район": что выявлено?

Проведен рейд "Район": что выявлено? - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18
Проведен рейд "Район": что выявлено? - Южноуралец - Газета
Проведен рейд "Район": что выявлено? - Южноуралец - Газета
Проведен рейд "Район": что выявлено? - Южноуралец - Газета

Полицейскими при участии общественников, пресечены 45  правонарушений, установлены 9 человек, подозреваемых в совершении преступлений.

Вместе с сотрудниками полиции в оперативно-профилактическом мероприятии приняли участие представители Администраций города и района, члены добровольных народных дружин «Патриот», «Каскад» и «Дорожный патруль», частных охранных организаций, представители Уголовно-исполнительной инспекции и Федеральной службы судебных приставов. Участники мероприятия осуществили проверки торговых объектов, рынков, мест концентрации молодежи, а также более 90 человек из числа подучетной категории.

Судебные приставы, вместе с полицейскими провели работу с должниками, имеющими задолженность по оплате административных штрафов, посетив 46 адресов и осуществив взыскания по постановлениям органа внутренних дел и исполнительным производствам.

По подозрению в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, сотрудниками полиции задержан чебаркулец 1996 г.р., у которого был изъят мобильный телефон, содержащий сведения о тайнике-закладке. Из него полицейские изъяли наркотическое средство, содержащее мефедрон, массой 0,83 гр. В отношении чебаркульца возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

По подозрению в совершении краж оперативниками отдела уголовного розыска  задержаны местные жители, совершившие кражи денег, мобильного телефона и велосипеда. В отношении мужчин 1989, 1981 и 1985г.р. возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 Уголовного Кодекса РФ. Также полицейскими раскрыты преступления, предусмотренные статьями Уголовного Кодекса: 322.2 (Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту регистрации или месту жительства),  115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) и 112 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции в Чебаркульском районе выявлен факт реализации немаркированных акцизными марками РФ табачных изделий. Полицейскими изъято 17 пачек сигарет различных наименований на  сумму более 1300 рублей. Возбуждено административное производство по части 2 статьи 15.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации). Санкции этой части статьи предусматривают наказание в виде штрафа на граждан - в размере  до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - до трехсот тысяч рублей; во всех случаях -  с конфискацией предметов административного правонарушения. 

Инспекторами ДПС ГИБДД проверены 12 единиц автотранспорта, выявлены  20 правонарушений, предусмотренных главой 12 КоАП РФ. В отношении одного автолюбителя составлен протокол по   статье 12.8 за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером  30 000 рублей и лишение права управления автотранспортом на срок до 2 лет. Еще 2 водителя привлечены к  административной ответственности в виде штрафа по статье 12.7 КоАП РФ за управление автомобилем без прав. Санкции статьи предусматривают наказание  в виде штрафа, размером 15 000 рублей. Для водителей, лишенных права управления, размер штрафа составляет 30 000 рублей, вместе с тем, может быть применено альтернативное наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток или обязательных работ на срок до 200 часов.

Инспекторы по делам несовершеннолетних посетили семьи, состоящие на профилактических учетах, проверили готовность школьников к наступающему учебному году и семейно-бытовые условия. К административной ответственности по статье 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечены 3 человека

В целях профилактики и  противодействия преступлениям совершенных с использованием информационно-телекомуниционных технологий, сотрудниками МО «Чебаркульский» были распространены соответствующие памятки,  проведены  профилактические беседы.

Похожие новости