Вы здесь

Просят коды из СМС: две жительницы Чебаркуля перевели мошенникам 85 000 рублей

Просят коды из СМС: две жительницы Чебаркуля перевели мошенникам 85 000 рублей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
41

Полиция постоянно предупреждает об активизировавшихся мошенниках. Но люди всё равно продолжают верить, попадаются в ловушки обманщиков и теряют деньги. О двух новых таких случаях, произошедших в минувшие сутки, «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

Первой в полицию обратилась 54-летняя жительница Чебаркуля. Она разместила в интернете объявление о том, что готова предоставить услуги няни для ребёнка. Ей позвонила неизвестная женщина, рассказала, что ей очень требуется няня, и она готова оплатить авансом её услуги. Поспросила номер карты и пароль из СМС. С помощью этих данных звонившая перевела со вклада жительницы Чебаркуля на её же карту 70 000 рублей, а потом убедила в том, что это ошибочный перевод.

Женщина поверила, сняла деньги, а потом через банкомат по указанному номеру телефона «вернула», якобы ошибочно переведённые средства.  

Ещё одна жительница Чебаркуля лишилась 15 000 рублей. Мошенники убедили её, что кто-то пытается списать деньги с её карты, и её надо заблокировать – попросили номер карты и пароль из СМС и сами списали все средства.

- Сотрудники полиции вновь призывают граждан соблюдать бдительность! Не сообщайте информации о своих банковских картах посторонним – такие сведения запрашивают только мошенники, даже если звонящие по телефону лица обращаются к вам по имени и отчеству. Вкладывая свои сбережения в сомнительные инвестиции, руководствуясь рекомендациями неизвестных брокеров электронных бирж – помните о существующих рисках и многочисленных случаях мошенничества, которые влекут многомиллионные потери граждан, - прокомментировали в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский».

Похожие новости