Вы здесь

Просто забрала телефон себе: в Чебаркуле раскрыли кражу дорогого телефона у подростка

Просто забрала телефон себе: в Чебаркуле раскрыли кражу дорогого телефона у подростка - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
92

Сообщение об этой краже поступило от представителя сетевого магазина. Как рассказали «Южноуральцу» в пресс-службе МО МВД «Чебаркульский», девушка-подросток случайно оставила телефон, который стоит 25 000 рублей, на столе за пределами торгового зала, и он исчез.

Когда посмотрели записи с камер наблюдения, выяснили: телефон забрала пожилая женщина. Вот так просто: увидела, что гаджет лежит без присмотра, и взяла его себе. Через некоторое время женщину задержали.

Она пояснила полицейским: да, она забрала телефон, сим-карту выбросила, а гаджет отнесла в сервисную службу, чтобы там его разблокировали – женщина планировала после этого им пользоваться. На неё завели дело по статье «Кража», ей грозит до двух лет колонии, до суда её оставили под подпиской о невыезде.

Телефон изъяли из сервисного центра, и скоро вернут владелице.  
- Сотрудники полиции вновь напоминают гражданам об ответственном обращении с мобильными телефонами, так как они часто становятся предметами преступного посягательства. Гражданам, которые обнаружили чужой мобильный телефон, следует предпринять меры по возвращению гаджета владельцу: разместите объявление в социальных сетях, не отключайте телефон, так как владелец наверняка будет предпринимать попытки к розыску утраченного имущества, или заявите о находке в отдел внутренних дел. Оставляя находку себе, вы рискуете стать фигурантом уголовного дела, и в зависимости от стоимости телефона, санкции уголовной статьи за кражу могут составлять от 2 до 5 лет лишения свободы, - прокомментировали в МО МВД «Чебаркульский»
 

Похожие новости