Вы здесь

Прокурор информирует: Бывший глава сельского поселения получил условный срок

Прокурор информирует: Бывший глава сельского поселения получил условный срок - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
87

Бывший Глава сельского поселения Чебаркульского района, который выходя за пределы своих полномочий дал распоряжение изготовить, а затем удостоверил своей подписью в 2010 и 2014 годах выписки из похозяйственней книги, необоснованно дающие двум жителям сельского поселения право на бесплатное получение в собственность земельных участков площадью 1800 и 2100 кв.м. в д. Попово Чебаркульского района, что повлекло переход права собственности на данные участки к указанным гражданам, и повлекло существенное нарушение прав и интересов граждан, имеющих реальное право на получение данных участков в собственность, а также нарушение права собственности на данные участки государства, ущерб администрации Чебаркульского муниципального района, подрыв авторитета органов местного самоуправления.

Действия осужденного по двум преступлениям квалифицированы по ч.2 ст.286 УК РФ, как превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления.

Чебаркульский городской суд, согласившись с виновностью в совершении двух преступлений по ч.2 ст.286 УК РФ, с учетом признания вины, смягчающих обстоятельств, отсутствием отягчающих вину обстоятельств 17.03.2020 вынес обвинительный приговор с назначением ему наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Заместитель городского прокурора, советник юстиции Е.Н.Селина

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.