Вы здесь

Прокуратура требует закрыть АЗС

Прокуратура требует закрыть АЗС - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
26

Прокуратура через суд добивается запрета деятельности АЗС, угрожающей безопасности жизни и здоровью граждан»

Органами прокуратуры проведена проверка соблюдения федерального законодательства о промышленной безопасности при строительстве, реконструкции и эксплуатации опасного производственного объекта - автогазозаправочной станции (АГЗС), расположенной по адресу: г.Чебаркуль, ул.1 Мая, д.1а.

Установлено, что по указанному адресу предпринимательскую деятельность осуществляет ИП Янзаков К.И.

 АГЗС, а также расположенный на территории данной АГЗС сосуд под давлением в реестре опасных производственных объектов не зарегистрированы, в эксплуатацию не введены, при этом АГЗС эксплуатируется, ИП Янзаковым К.И. осуществляется розничная продажа сжиженного газа (пропан).

Проведенной прокуратурой проверкой, выявлен факт осуществления ИП Янзаковым К.И. предпринимательской деятельности с нарушением требований закона, выразившиеся в эксплуатации опасных производственных объектов: АГЗС и сосуда под с нарушением требований промышленной и пожарной безопасности, а также градостроительного законодательства.

По итогам проверки прокуратурой 08.06.2021 направлено исковое заявление в Центральный районный суд города Челябинска о  запрете ИП Янзакову К.И. деятельности, связанной  с эксплуатацией опасных производственных объектов: автогазозаправочной станции АГЗС и сосуда под давлением,  расположенных по вышеуказанному адресу, до устранения нарушений требований промышленной и пожарной безопасности и получения всех необходимых разрешительных документов для эксплуатации опасного производственного объекта.

Похожие новости