Вы здесь

Прокуратура обратила внимание на поборы в школе Челябинска

Прокуратура обратила внимание на поборы в школе Челябинска - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
191

В Челябинске школа искусств собирала "добровольные пожертвования" с родителей учеников. На ситуацию обратила внимание прокуратура.

Речь идет о МБУДО "Центральная детская школа искусств". Директор собирал с родителей воспитанников добровольные взносы, которые шли на повышение квалификации сотрудников, оплату лицензирования, аттестации, аккредитации, капитальный ремонт помещений, систем отопления, водоснабжения, благоустройство территории, на медосмотры работников, оплату платежей, сборов, госпошлин, штрафов, пени, обслуживание сайта школы, командировочные и транспортные расходы и многое другое.

На ситуацию обратили внимание СМИ, после чего прокуратура Советского района Челябинска начала проверку.

"В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района директору образовательного учреждения внесено представление, объявлено предостережение. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.