Вы здесь

Прокуратура Челябинской области вновь заинтересовалась домом на Электростальской в Чебаркуле

Прокуратура Челябинской области вновь заинтересовалась домом на Электростальской в Чебаркуле - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
267

В этом доме рушится буквально всё – об этом на днях рассказывали жильцы Электростальской, 7 в Чебаркуле корреспонденту «Южноуральца». После публикации материала ситуацией заинтересовались даже федеральные СМИ, а областная прокуратура инициировала проверку многострадального дома.

И, как сообщают в ведомстве, эта проверка далеко не первая. Ранее их проводили уже неоднократно по заявлениям жителей сотрудники городской прокуратуры. Прокурор подавал иск в суд, и по его решению администрация Чебаркуля провела обследование дома. Экспертиза признала: здание нуждается в капремонте.

Далее также по требованию прокурора назначили управляющую компанию и выделили на тот самый капремонт более 3 000 000 рублей. Но ничего не произошло, и в прокуратуре завели административное дело на руководителя УК. Сейчас оно на рассмотрении.

- В ходе настоящей проверки будет дана оценка исполнению уполномоченными лицами требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе по оказанию услуг надлежащего качества, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Похожие новости