Вы здесь

Профилактика, безопасность, новогоднее настроение

Профилактика, безопасность, новогоднее настроение - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
14

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в режиме ВКС провел совещание с членами правительства и главами муниципальных образований.

В первую очередь Алексей Текслер поднял тему распространения коронавирусной инфекции в регионе. Губернатор вновь обозначил главам муниципалитетов необходимость следить за соблюдением мер профилактики в территориях. Это позволит бизнесу продолжать работу в обычном режиме, избежать дополнительных ограничений.

Отдельно вопросы были адресованы руководству Троицкого городского округа, Брединского и Коркинского районов. Именно по этим территориям поступает значительное число обращений граждан в социальных сетях. В основном они касаются медицинского обслуживания, нехватки транспорта для врачей и соблюдения мер безопасности. Алексей Текслер дал главам территорий два дня на устранение претензий.

Еще одно важное поручение главы региона – провести комплексную проверку газового оборудования. В последнее время случилось несколько аварий с газовым оборудованием, которые привели к пожарам и человеческим жертвам.В комиссии по проверке газового оборудования войдут специалисты министерства строительства и инфраструктуры региона, Ростехнадзора, МЧС и полиции, а также главы территорий.

«Поручаю комиссионно министерству строительства и инфраструктуры региона совместно со всеми заинтересованными ведомствами (я имею в виду министерство промышленности, общественной безопасности, Ростехнадзор), с главами муниципалитетов, с привлечением специалистов МЧС, полиции организовать проверочные мероприятия, составить реестр организаций и жильцов частного сектора. Особенно обратить внимание на неблагополучные семьи, которые могут выпадать из зоны контроля, также не иметь договора на обслуживание оборудования. До Нового года обойти такие объекты, проверить состояние оборудования, принять все необходимые решения. Эту работу буду держать на личном контроле», — отметил губернатор.

В срок до 1 января 2021 года:

  • должен быть составлен реестр организаций и жильцов, где используется газовое оборудование, особое внимание следует уделить семьям из групп риска;
  • все оборудование должно пройти проверку. Выявленные нарушения необходимо устранить.

Следующее поручение – обеспечить готовность дорожной и коммунальной техники к зиме и снегопадам. Все ресурсы должны на 100% находиться в режиме повышенной готовности.

«Подгоните подрядчиков».  По итогам своих поездок губернатор дал поручение главам территорий провести работу с подрядчиками на строительных объектах, где фиксируется отставание от графика.

Еще Алексей Текслер акцентировал внимание на туристический потенциал региона. Напомним, в направлении развития туризма в области делаются довольно активные шаги. «Основная задача, которая перед нами стоит, воспользоваться теми возможностями, которые сегодня возникают в рамках нового национального проекта. Будут выделяться средства, в первую очередь на поддержку и развитие инфраструктуры туристической отрасли. Я вам не буду рассказывать про наши преимущества и возможности, вы их отлично знаете и без меня. Да, все кто живет в регионе, те, кто живут рядом с нами, наши возможности знают. В основном это полуорганизованный туризм: люди приезжают, пользуются благами нашей природы, но как индустрия, как возможность новых рабочих мест, налогов - мы это практически не используем. Наша задача сейчас эту ситуацию изменить».

Также Текслер напомнил главам, что до Нового года осталось 43 дня и, несмотря на пандемию, необходимо создать южноуральцам праздничное настроение, украсить территории новогодней иллюминацией.

Похожие новости

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи*.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. 

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. 

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

*Отправляя сообщение посредством данной формы Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных.