Вы здесь

Продавали алкоголь несовершеннолетним

Продавали алкоголь несовершеннолетним - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
18

На территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» завершился очередной этап оперативно-профилактического мероприятия «Подросток»

В летний период, на территории обслуживания МО МВД России «Чебаркульский» традиционно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток». Вместе с полицейскими, активное участие в мероприятиях принимают представители органов системы профилактики: социальной защиты населения, учреждений образования, здравоохранения и комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Первый этап ОПМ  - «Алкоголь Табак» - был направлен на выявление граждан, вовлекающих несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий: употребление табака и спиртосодержащей продукции, а также выявление нарушений действующего законодательства в части реализации алкогольной продукции. 

В ходе совместных рейдов, прошедших в Чебаркуле и Чебаркульском районе, сотрудниками полиции выявлено 18 правонарушений, в том числе, 2 человека привлечены в административной ответственности за употребление табака в запрещенных местах, двое подростков привлечены к административной ответственности в виде штрафов за распитие алкогольной продукции и появление в состоянии опьянения в общественных местах. Также сотрудниками полиции выявлены факты реализации алкогольной продукции  несовершеннолетним: двое граждан привлечены к ответственности в виде штрафов в размере до 50 000 рублей. Организаторами мероприятий выявлены 12 фактов неисполнения родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, выразившиеся в отсутствии должного контроля за местонахождением детей в ночное время, что стало причиной совершения детьми правонарушений.

В рамках второго этапа мероприятий, который назывался «Подросток - Твой выбор», приоритетным направлением деятельности полицейских и представителей органов системы профилактики стало проведение бесед с несовершеннолетними, доведение информации правового характера, оказание содействия в трудоустройстве и летней занятости. Также, в ходе проверок, полицейскими пресечено 20 правонарушений со стороны подростков и их родителей, в том числе, нарушение тишины и покоя граждан, распитие алкогольной продукции, а также, четверо взрослых граждан привлечены к ответственности в виде штрафов размером до 3 000 рублей  за вовлечение подростков в распитие спиртосодержащей продукции.

Сотрудники полиции отмечают, что все мероприятия, направленные на защиту законных прав и интересов несовершеннолетних будут продолжены и пройдут с участием  представителей органов системы профилактики.
 

Похожие новости