Вы здесь

Продавала автокресло — лишилась денег

Продавала автокресло — лишилась денег - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
9

В дежурную часть МО МВД России «Чебаркульский» обратилась 27-летняя местная жительница и сообщила, что со счета ее банковской карты неизвестными лицами были списаны 3500 рублей.

Сотрудникам полиции жительница Чебаркуля рассказала, что после того, как она поместила объявление о продаже детского автокресла на популярном сайте объявлений, с ней на связь в мессенджере вышел потенциальный покупатель, который отправил ей ссылку, якобы для проведения «безопасной сделки». Женщина прошла по ссылке, ввела данные своей банковской карты, но вместо того, чтобы получить деньги от покупателя, она потеряла свои сбережения. Местная жительница была осведомлена о различных схемах мошенничества и не раз видела информационные листовки правоохранителей с призывом к бдительности, однако, поддалась на уловки мошенников. В настоящее время, полицейские проводят комплекс мероприятий, направленный на установление лиц, причастных к совершению преступления, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем, сотрудники полиции вновь предупреждают граждан о необходимости соблюдать правила безопасности при совершении дистанционных сделок:

  • общение с потенциальными продавцами или покупателями необходимо вести в чате сайта (он имеет защиту от фальшивых ссылок) и не переводить общение в мессенджеры.
  • никогда не переходить по ссылкам, которые вам не понятны, если вы их получили в  мессенджере – такие ссылки ведут на фальшивые сайты, созданные для краж данных банковских карт и в конечном итоге, денежных средств!
  • не указывать конфиденциальные данные банковских карт на неизвестных интернет-ресурсах, всегда проверяйте адрес сайта в адресной строке – название не должно отличаться от имени официального сайта.

Похожие новости