Вы здесь

Пробивали дорогу трактором, сутки оставались на ферме: как уштаганские животноводы пережили стихию

Пробивали дорогу трактором, сутки оставались на ферме: как уштаганские животноводы пережили стихию - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
59

Накрывший во время февральских праздников Челябинскую область ураган со снегом наделал немало бед. О том, как спасатели вызволяли людей, застрявших на занесённых трассах, знают, наверное, все жители региона. А вот как переживали стихию на небольших фермах в районах, известно, пожалуй, только тем, кто был участником происходящего.

Об одном таком случае «Южноуральцу» рассказали спустя почти три недели после случившегося в пресс-службе администрации Чебаркульского района. Там тоже не сразу узнали, как непросто в те дни пришлось сотрудникам сельхозпредприятия «Уштаганское».

23 февраля Уштаганку и всё ближайшие территории на много километров занесло снегом, по дорогам не то, что нельзя было проехать, они стали невидимыми на снежной равнине.

На ферме в Уштаганке работают не только местные жители, но и люди даже из соседнего района. И если сотрудники не приступят к своим обязанностям, животные пострадают. А довезти людей до работы в таких условиях – тот ещё квест.

- Руководству пришлось выделить тяжелую технику, которая сопровождала машины: шел трактор, за ним газель, молоковоз, электрики, иначе не проехать, - рассказывают в администрации района.

Заметённые ворота шатров пришлось очищать от снега вручную. А доярки, чтобы не рисковать, решили не уезжать с фермы и остаться на работе на сутки – переночевать им предложили в своих домах коллеги.

Так работникам фермы удалось устранить все серьёзные последствия стихии и не допустить серьёзных сбоев в своей работе.

Фото: пресс-служба администрации Чебаркульского района.

 

Похожие новости