Вы здесь

Принятие первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов-обязанность органов местного самоуправления

Принятие первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов-обязанность органов местного самоуправления - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
29

В силу ч.3 ст.14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения сельского поселения относится обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов поселения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 01.06.2020 при переходя огня с территории свалки, расположенной около с.Пустозерово, произошло возгорание близлежащих лесных насаждений.

При этом территория указанной свалки, а также свалки, расположенной с северо-восточной стороны д.Камбулат на границе Травниковского бора, вопреки указанных требований закона от лесного массива противопожарной минерализованной полосой или иным противопожарным барьером не отделены.

В связи с непринятием администрацией Травниковского сельского поселения заблаговременных мер, направленных на недопущение лесных пожаров, перехода огня с лесного массива в населенный пункт и напротив, в адрес главы Травниковского сельского поселения по указанным фактам внесены представления, рассмотрение которых находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости