Вы здесь

Принимает гостей, пишет стихи: жительница Варламово, пережившая блокаду Ленинграда, отметила юбилей

Принимает гостей, пишет стихи: жительница Варламово, пережившая блокаду Ленинграда, отметила юбилей - Южноуралец - Газета
Просмотров: 
44

Татьяне Мартыновой исполнилось 90. Возраст – почтенный. Несмотря на это, она бодра, весела, с удовольствием принимает гостей и продолжает писать стихи.

Татьяну Дмитриевну с юбилеем поздравили представители администрации Чебаркульского района. Об этом «Южноуральцу» рассказали в пресс-службе администрации.

Конечно, кроме официальных гостей, в доме у именинницы собрались сын, внуки и правнуки. Повод для встречи радостный. Но Татьяна Дмитриевна всё же вспомнила о тяжёлых днях детства – пережитую блокаду Ленинграда. Один за другим ушли родные 11-летней Тани – погиб отец, умерли мама и бабушка. И девочка осталась одна в пустой ленинградской квартире.

После непростых воспоминаний именинница прочитала гостям стихи собственного сочинения. Как говорят в районной администрации, в прошлом году планировали к 75-летию Победы напечатать альбом с фотографиями написанных ею картин и стихотворениями. Но из-за пандемии не удалось. Надеемся, всё получится в нынешнем году.

Фото: пресс-служба администрации Чебаркульского района

Похожие новости